Halaman

    Social Items


Lampu ini digunakan untuk mengganti lampu senja motor matic yang monoton menjadi lebih bervariasi. Memiliki 16 pilihan warna yang bisa kamu ganti sesuka hati dengan hanya menekan tombol pada remote.

Ya, lampu senja T10 ini sudah disediakan remote control untuk memudahkan kamu memilih warna lampu, mode nyala lampu maupun mematikan lampunya.

Fitur canggih dengan 4 mode pilihan mode nyala yang berbeda-beda yang bisa kamu pilih. Pilih salah satu 16 warna lampu yang ada, kemudian pilih salah satu 4 mode nyala lampu yang ada hanya dari remote yang bisa kamu pegang kemana-mana.

Kamu tidak perlu takut accu motor maticmu habis hanya gara-gara lampu variasi ini. Teknologi LED yang hemat energy membuat accu motor maticmu tidak terganggu sama sekali.

Lampu LED T10 ini dibalut dengan karet silicon nan bening agar kamu tidak perlu khawatir pecah ketika sedang mencopot dan memasangnya.

Aman juga ketika kamu memesan lampu LED T10 ini untuk dikirim-kirim ke kota kamu.

< Kamu bisa memesan lampu LED T10 ini di sini >

Sejauh ini, setelah kami memasangnya pada motor matic NMAX, hasil dari nyala lampu ini sangat memuaskan.

Penampilan NMAX yang dipasangkan dengan lampu LED T10 ini menjadi lebih atraktif, penuh warna dan tentunya lebih bergaya.

Lampu variasi yang seharusnya kamu miliki juga demi penampilan motor maticmu lebih cantik. Maticmu akan tampil penuh gaya secara maksimal yang akan mempengaruhimu menjadi manusia penuh gaya.

Buruan miliki lampu senja variasi LED T10 + remote ini agar kamu makin percaya diri bersama motor matic kesayanganmu. Sehingga kamu akan tampil ganteng  maksimal. Percayalah.


Update November 2018

Ternyata produk ini tidak bisa dipasangkan ke semua motor matic secara plug and play. Jika motor maticmu tidak memiliki sistem aki berdaya besar, lampu ini tidak akan menyala terang dan fungsinya tidak maksimal.

Itu ketika dipasangkan pada motor matic Beat. Menyala sangat redup dan tidak bisa dirubah oleh remote yang tersedia.

Teman menyiasatinya dengan langsung menghubungkan langsung dengan kontak. Namun kemudian, lampu ia pasangkan dibagian bawah motor sebagai aksesoris lampu tambahan. Cukup keren hasilnya.

Produk ini cocok sekali untuk digunakan pada motor matic besar seperti NMAX, Aerox, PCX mungkin juga LEXI atau VARIO 150.

Review Lampu LED T10 Remote. Lampu Variasi Senja Canggih


Yamaha XMAX merupakan motor matic yang mempunyai cc terbesar diantara semua matic yang ada di Indonesia.

Motor serem dengan kekuatan menakjubkan yang bisa membuatmu lari dengan kecepatan tinggi di jalan.

Tapi kawan, lari saja tidak cukup untuk menunjukan bahwa motor maticmu berbeda dari yang lain.

Kamu seharusnya menunjukan maticmu berbeda dengan cara memberi variasi atau aksesoris agar motormu terlihat ganteng maksimal.

Momodifikasi motor matic akan memberikan kesan bahwa motor maticmu merupakan yang terbaik dan berbeda dari yang lain.

Seperti 10 contoh modifikasi dibawah ini yang kami ambil dari situs otoflik, merupakan modifikasi XMAX terbaik yang mampu membuat tampilannya lebih maksimal di jalan.

1. Modifikasi XMAX Blue Sky Unlimited

Modifikasi XMAX yang satu ini terlihat lebih menyala dengan pilihan warna sticker decal biru langit. Dikombinasikan dengan warna orange sehingga memperjelas penampilan keren pada matic ini.

Pilihan super keren aksesoris yang dipakai membuatnya tampil lebih garang. Knalpot racing dipakai untuk menegaskan bahwa motor matic ini siap melaju lebih kencang dijalan.

2. Modifikasi XMAX Golden Chocolatte Richman

Terkesan mewah dan bercahaya. Modifikasi motor matic yang super keren ini mampu membuat mata silau. Ini kendaraan anak orang kaya dengan konsep warna coklat keemasan.

Modifikasi motor XMAX dengan aksesoris menarik yang siap untuk dipakai touring dengan tambahan box dibagian belakang. Juga termasuk knalpot racing yang akan menambah power dalam berkendara.

3. Modifikasi XMAX Blue Gold Combine

Kombinasi warna biru dan emas sangat mempercantik penampilan motor matic yang satu ini. Tambahan aksesoris penutup headlamp yang memperindah penampilan menjadi lebih elegan.

Warna emas menjadi warna kombinasi untuk aksesoris yang dipakai membuatnya terlihat lebih bercahaya pada bagian bawah. Konsep elegan dan dinamis membuat motor matic ini tampil lebih dari sekedar motor matic bertenaga.

4. Modifikasi XMAX Sporty Monster Energy

Elemen monster energy mencoba di terapkan pada motor XMAX satu ini. Warna biru menjadi warna dasar dengan sedikit kombinasi warna hitam.

Logo Monster Energy terpampang jelas pada bagian body depan yang menegaskan bahwa motor ini adalah bagian dari keseruan balap motoGP.

5. Modifikasi XMAX Black-White Simple Elegan

Modifikasi motor matic satu ini terlihat tidak banyak mengalami perubahan. Namun sepertinya penggunaan strpping sederhana sudah cukup untuk dikatakan bahwa motor matic ini sudah berbeda.

Tapi kemudian coba saja lihat bagian belakang motor matic ini. Penahan jok belakang membuatnya terlihat sedikit berbeda. Ditambah lagi balutan warna emas pada velg membuatnya terlihat lebih menarik.

6. Modifikasi XMAX Little Sweat Home

Yang ingin ditampilkan pada modifikasi motor matic XMAX ini adalah kesederhanaan. Menggunakan stripping minimalis pada bagian body dan spakbor depan membuat motor ini sudah cukup elegan.

7. Modifikasi XMAX Marvel Captain America

Logo bintang sudah jelas merupakan icon dari sang Captain. Penambahan tulisan Marvel pada bagian body bawah memperjelas bahwa konsep modifikasi yang diterapkan adalah tentang super hero pada film-film keluaran Marvel Studio.

Cocoknya untuk bagian depan adalah menggunakan icon IRON MAN. Tapu seperti ini saja sudah cukup untuk membuatnya menjadi motor matic yang berbeda dari yang lainnya.

8. Modifikasi XMAX Yellow Strip Minimalist

Warna utama kuning dibalut dengan kombinasi hitam bergaris tampak cocok untuk modif matic yang satu ini.

Didukung penampilan knalpot racing yang memperjelas bahwa motor matic ini siap menggunakan tenaga penuh ketika di jalan.

9. Modifikasi XMAX Yellow Yakuza 

Tulisan jepang terpampang jelas pada bagian body motor matic ini. Dikombinasikan dengan warna kuning mambuat matic ini terlihat elegan.

Warna hitam sangat pas disandingkan dengan warna kuning pada bagian depan motor matic ini. Aksesoris tambahan seperti spion berbentuk sporty sangat mendukung penampilan XMAX ini terlihat lebih garang.

10. Modifikasi XMAX Yellow Electro Line Concept

Warna kuning dengan tambahan motif garis kotak diterapkan pada motor matix XMAX ini. Dan itu sangat cocok sehingga matic ini akan unggul dan selalu terlihat lebih jelas di jalan.

Kuning merupakan warna yang mengidentifikasi bahwa kamu ingin selalu menjadi perhatian. Kuning memberikan fokus terhadap mata ketika dipandang.

Modifikasi XMAX yang brilian, ditambah lagi dengan model knalpot yang tidak biasa, runcing dan garang. Aksesoris tambahan berwarna perak membuatnya terlihat lebih menawan dan berkilauan.

10 Contoh Modifikasi XMAX 250. No 9 Paling Mantap!


Teknologi canggih yang dimiliki Honda Vario memang tidak diragukan lagi. Vario 150 yang mempunyai sistem Smart Key yang merupakan terobosan terbaru motor matic modern tahun ini.

Vario generasi pertama memang tak sekeren sekarang. Tapi jika matic vario tersebut dimodifikasi menjadi lebih keren, maka mana yang akan kamu pilih?

Seperti modifikasi vario 150 generasi pertama yang super keren dan canggih dibawah ini. Kamu bisa menjadikannya inspirasi dalam modifikasi matic vario kesayanganmu dirumah.

1. Modifikasi Motor Vario Putih Transporter

Jika kata touring masih kurang meyakinkan untuk modif matic satu ini, maka kata transporter mungkin cocok untuknya.

Matic ini mungkin cocok dipake oleh pak pos ketika mau mengantarkan surat maupun paket. Paket lebih simpel disimpan di kedua side box.

2. Modifikasi Motor Vario Kuning Bumblebee

Saya curiga matic ini adalah salah satu autobot yang menyamar. Warnanya kuning, dan itu bisa saja Bumblebee yang scanning matic Vario dari Indonesia. wkwkwk

Tapi yang jelas yang membuat tampilan matic ini berbeda yaitu adanya penambahan Aksesoris Winglet bagian depan pas dibawah lampu yang berwarna abu-abu. Itu yang membuat penampilan motor matic ini terlihat lebih garang.

3. Modifikasi Motor Vario Putih MotoGP

Wow! Konsep sengatan lebah terlihat jelas pada bagian belakang motor matic ini. Terlihat lebih gagah dengan kedua stang yang dijepit.

Kedua ban besar sangat elegan dan meyakinkan mampu melesat nyaman dijalan. Ini modif matic vario sporty yang super keren ala motoGP.

4. Modifikasi Motor Vario Cungkring ThaiLook

Velg berwarna emas ring 17 dengan jeruji yang dibalut dengan ban berdiameter kecil membuat matic ini tampil lebih tengil.

Ya, ini keren buatmu yang mau tampil lebih beda dijalan. Pemilihan aksesoris yang tepat untuk beberapa tampilan bagian bawah. Cocok bung!

5. Modifikasi Motor Vario Black Demon Glory

Warna Chrome yang indah pada bagian bawah. Dikombinasikan dengan warna hitam elegan dengan beberapa bagian motif carbon.

Didukung oleh cover knalpot yang sangar menggelegarr. Dan juga jok sport touring yang nyaman membuat penampilan matic terlihat sangat jauh berbeda.

Keren pake banget motor matic terbaik yang bisa kamu jadikan inspirasi modifikasi motor matic variomu dirumah.

6. Modifikasi Motor Vario Uciha Sasuke

Sticker Decal bertemakan seorang pemimpin dari organisasi Akatsuki yang menjadi idola bagi penggemar film Naruto.

Dipadukan dengan velg super keren berbentuk bintang sehingga tampilan racing terlihat begitu jelas pada matic ini.

Dengan dukungan knalpot Akrapovic untuk akselerasi lebih joss lagi maka modifikasi matic ini terlihat sempurna.

Awas, ini vario milknya Uciha Itachi, jangan macam-macam dengan yang matic yang satu ini kalau gak mau terkena jurus hipnotisnya. haha..

7. Modifikasi Motor Vario Pink Silencer

Modif matic yang begitu MACHO terlihat lebih gagah dengan kombinasi warna merah pada bagian bawah. Dominan warna biru dongker (navy) dengan kombinasi pink yang elegan.

Aksesoris tambahan seperti Spion Tomok dan juga variasi jok terbaik yang membuat penampilan motor matic ini terlihat sempurna.

Didukung oleh knalpot racing yang membuat asupan energi tambahan ketika melesat kencang. Modifikasi keren yang cocok banget buat kamu jadikan inspirasi.

8. Modifikasi Motor Vario Jogja Kultur 

Wow!! Striping batik dengan tulisan Jogja Awesome terlihat menarik dan unik. Bukan klenik, ini modifikasi terbaik yang menampilkan kebudayaan bangsa.

Velg Andong yang dipakai sangat cocok dengan konsep modif matic ini. Penambahan aksesoris cover berwarna emas memberikan nuansa mewah kebudayaan ala Jogjakarta.

#KangenJogjaDab

9. Modifikasi Motor Vario Orange Iron-Man

Apa kesan pertama yang kamu dapat dari modif matic ini? Modern!!. Ya modelnya yang begitu kuat akan nuansa motor masa depan yang canggih.

Tampilan super keren ala Iron-Man yang seperti dibalut dengan besi kuat tahan terhadap benturan.

Hal ini dikarenakan adanya motif Carbon yang begitu jelas terlihat dibagian body depan dan juga penambahan Aksesoris Veloscope pada bagian filter udara.

Tampil lebih monohok dengan lampu projie dan penambahan aksesoris selang rem berwarna-warni. Piringan cakrampun sangat mempengaruhi penampilan motor matic keren ini.

Ini yang terbaik dari yang terbaik. Modern, Elegan, Futuristik semua ada pada setiap bagian modifikasi motor matic Honda Vario ini.

9 Pilihan Modifikasi Vario Modern Kekinian. Yang Terakhir Super Keren!!


Mio M3 merupakan salah satu jajaran motor matic terlaris dari Yamaha. Faktor harga terjangkau menjadi alasan pengendara memilih motor matic yang satu ini.

Selin itu, MIO M3 mempunyai desain yang cukup futuristik dan sporty. Wajar saja jika banyak orang yang terpana ingin memilikinya.

Mio M3 juga sangat mudah untuk dimodifikasi. Sistem plug n play membuat matic yang satu ini menjadi primadona bagi pecinta modifikasi.

Seperti 10 gambar dibawah ini yang kami ambil dari situs otoflik yang merupakan model-model terbaik modifikasi motor matic Mio M3.

1. Modifikasi Matic Mio M3 Yellow Ranger

Stang jepit, visor besar menjadikan matic yang satu terlihat berbeda. Kombinasi warna kuning dan hitam terlihat kontras tapi elegan.

2. Modifikasi Matic Mio M3 Red Rainbow

Airbrush pada bagian body yang memilik refleksi 7 warna membuat tampilan matic ini terlihat lebih keren. Didominasi warna merah sebagai warna utama yang menjadi perhatian. Ah,, 2 velg yang berbeda membuat matic ini benar-benar mau tampil beda.

3. Modifikasi Matic Mio M3 Gold Sharing

Cover shock depan, cover kipas, cover knalpot terlihat lebih glamor dengan perpaduan warna emas. Velg racing terbaik dipakai untuk mendukung penampilan lebih garang.

4. Modifikasi Matic Mio M3 Red Shockwave

Terlihat lebih cungkring menggunakan velg berukuran 17. Warna merah kombinasi abu-abu merupakan warna bawaan, namun terlihat berbeda ketika mata tertuju pada kedua velg.

5. Modifikasi Matic Mio M3 Jetsky White Air

Terbaik dan selalu menjadi pilihan modifikasi untuk hampir setiap motor matic. 3 roda yang menjadikan matic ini terlihat berbeda, jelas sangat berbeda.

6. Modifikasi Matic Mio M3 ThaiLook 17

Merah mendominasi, sedikit sentuhan hijau di bagian velg membuat tampil beda. Tidak banyak aksesoris yang dipakai, hanya shock belakang sudah terlihat beda. Tapi ini keren dan garang kawan.

7. Modifikasi Matic Mio M3 Black Panther

Seperti ingin mencengkram, tampilan motor sederhana seperti ini sudah cukup untuk membuatmu tercengang. Bagian velg yang divariasikan dengan sticker dan ukuran ban 17 membuatnya terlihat berbeda sangat jelas.

8. Modifikasi Matic Mio M3 Red Balongan

Cungkring, mungkin itu yang dimaksudkan oleh motor matic yang satu ini. Warna merah menyala dengan 2 kombinasi velg berbeda membuat matic ini terlihat beda.

9. Modifikasi Matic Mio M3 Monster Energy

Warna hijau menjadi ciri khas sponsor Yamaha yang satu ini. Penambahan sticker dibeberapa bagian body membuatnya tampil lebih menggila. Kombinasi warna kuning dan merah terlihat memuaskan mata.

10. Modifikasi Matic Mio M3 Explore World

Terbaik!! Modifikasi Mio M3 penjelajah yang penuh dengan aksesoris tambahan. Kamu bisa lihat sendiri fasilitas yang ada didalam motor matic ini. Sangat cocok sekali untuk dipakai keperluan Touring. Ini paling mantap saudaraku.

Keren-Keren. Model Terbaru 10 Modifikasi MIO M3 Terbaik


Ini artikel berguna untuk merawat motor matic kesayangan, dan memang mengendari motor matic pastinya memberikan keasikan tersediri dalam berkendara jika dibandingkan dengan menggunakan motor tipe lainnya.

Tapi jika motor maticmu itu jarang kamu rawat, mengendarai motor matic akan menjadi pengalaman yang tidak menyenangkan. Buruk rasanya mengendarai motor maticmu jika tidak pernah kamu rawat. Mengerikan!!

Karena memang motor matic harus selalu dirawat untuk mendapatkan pengalaman berkendara yang nyaman.

Dan seperti kita ketahui perawatan motor matik itu gampang-gampang sulit. Karena banyak komponennya yang harus rutin diganti, merawat motor matic sepertinya sangat menyusahkan.

Tapi, asal kamu tahu saja, jika kamu rutin pergi ke tempat servis tentunya akan berdampak pada keawetan motor maticmu loh..

Karena kenyataannya adalah; setelah 5 tahun peforma mesin dan komponen pada semua jenis sepeda motor akan menurun.

Sampai pada umur 5 tahun pun jika kamu rutin merawat dan mengganti komponennya. Tapi jika tidak kamu rawat, bisa jadi baru berumur 2 tahun pun sudah lemes kaya aki-aki.

Gak mau kan jika motormu baru bermur 2-3 tahun sudah bengek? Maka dari itu rajinlah merawat motor maticmu itu.

Nah disini kami akan tunjukan tips jitu dalam merawat morot maticmu agar mampu bertahan lebih lama. Setidaknya sampai umur 5 tahun masih terlihat mulus dan kinclong.

Berikut 7 tips cara merawat motor matic kamu agar lebih awet muda dan tahan lama crotnya.

1.  Panaskan Motor Tiap Pagi Hari

Memanaskan motor merupakan hal yang harus selalu kamu lakukan di waktu pagi. Mau dipake ataupun tidak, pansakanlah mesin motormu itu.

Hal ini dilakukan supaya oli dalam mesin siap melumasi mesin sehingga perfoma dari mesin bisa lebih maksimal karena komponen teraliri oli secara merata.

Panaskan motor kurang lebih 5 menit sampai 10 menit sebaiknya menggunakan kick stater saja, karena itu akan mampu menaikkan oli yang tadinya terendap kebawah,

Tapi jika maticmu hanya menggunakan electrik starter, ya sudah pake itu saja. Lagian apanya yang mau di kick kalo kickstarternya juga gak ada. haha..

2. Ganti Oli Secara Rutin

Perawatan yang satu ini sangatlah penting dan merupakan perawatan wajib untuk menjaga agar motor maticmu lebih awet muda.

Untuk jadwal pergantian oli biasanya motor itu dilakukan setiap 1000 KM, dan untuk pergantian oli transmisi motor (oli gardan) maksimal ketika motor sudah mencapai 5000 KM.

Jika kamu sulit menghitung dengan speedometer untuk jadwal ganti oli, maka kamu bisa melakukan perawatan rutin ini setiap 2–3 bulan sekali.

Dan juga gunakanlah oli yang lebih condong ke spesifikasi motor matic, karena itu akan sangat membantu mesin mendapatkan performa terbaiknya.

3. Rawat Kondisi Aki

Memang sangat sulit untuk mengetahui kondisi aki yang berada pada  motor matic. Tapi kamu harus selalu memastikan bahwa kondisi aki motor maticmu masih normal.

Karena jika tidak, dengan matinya aki motor pastinya kamu akan kehilangan power dari motor.

Kehilangan daya akan mengakibatkan kamu kerepotan saat mau menghidupkan motor. Karena electric starter tidak akan berfungsi dan kamu harus mengoglek pake kakimu, atau sekalian saja di tendang motor maticmu itu. wkwkwk.

4. Periksa Kondisi V-Belt

Selalu cek kondisi v-belt motor matic kamu untuk memastikan motormu bisa berjalan. Karena dengan v-belt motor maticmu itu bisa melaju.  V-Belt sendiri seperti halnya rantai pada motor bebek atau sport hanya saja terbuat dari karet.

Pastikan kondisinya selalu baik dengan menggantinya secara rutin. Biasanya penggantian v-belt jika motormu sudah berjalan sampai jarak 5000km. Dan tiap kelipatannya kamu harus rajin menggantinya.

Tapi saya sarankan jangan gunakan tambang rafia ataupun tambang yang biasa kamu pakai buat agustusan dalam mengganti v-belt. Tidak direkomendasikan sama sekali kawan. haha..

5. Servis Berkala

Servis berkala biasanya dilakukan 1 bulan sekali untuk memastikan kondisi motor maticmu mampu melaju dengan kecepatan terbaiknya.

Servis berkala seperti membersihkan karburator, setting pengaturan seperti tarikan gas dan kondisi-kondisi lampu merupakan hal yang harus selalu kamu perhatikan.

Jika ada sparepart yang perlu diganti, gunakanlah sparepart ori untuk mendapatkan hasil maksimal. Tidak hanya itu, sparepart original juga memungkinkan untuk bertahan lebih lama.

6. Jangan Kehabisan Bensin

Kebanyakan dari kita pastinya mengisi bahan bakar pada saat bahan bakar mau habis, bener kan?.

Namun parahnya banyak pengguna motor matic yang sampai kehabisan bahan bakar. kere!!

Itu tidak baik kawan. Usahakan untuk mengisi bensisn sebelum indikator menuju huruf E. Kamu gak mau kan tiba-tiba motormu mogok di jalan karena kehabisan bensin?

7. Selalu Stabilkan Gas

Saat kecepatan motor dalam kondisi cepat, jangan biasakan menurunkan gas secara tiba-tiba.

Begitu pun sebaliknya saat motor berada dalam kecepatan rendah, kamu jangan langsung menarik gas yang besar.

Karena dengan kecepatan yang tidak stabil tersebut akan merusak mesin dan juga akan merusak V-Belt motor maticmu.

Oke, 7 itu sudah cukup agar motor maticmu bisa lebih awet muda.

Jangan lupa berkoar. Tuliskan saja pada komentar facebook dibawah ini, gampang kok.

7 Tips Jitu Merawat Motor Matic Kesayangan


Motor mmatic keluaran Yamaha ini mengusung desain bawaan sebagai scooter modern. Terlihat dari desain lampu depan yang klasik ala headlamp Vespa tahun 60.

Belum terlihat keren bagi kamu yang mencintai dunia modifikasi jika hanya sebatas tampilan standart saja. Betul?

Oleh karena itu dibawah ini ada 10 modifikasi keren Yamaha Matic Fino untukmu agar bisa dijadikan inspirasi modif matic Fino dirumah.

1. Modifikasi Yamaha Fino Alpin Start

Velg dengan ring 17 dengan diameter ban kecil membuat modifikasi matic terlihat lebih cungkring. Tapi jangan meremehkan tenaganya, karena ia sudah memakai knalpot racing yang siap melaju kenceng dijalan.

2. Modifikasi Yamaha Fino High Perform Machine

Jelas sekali bahwa motor matic ini tidak ingin ada angin yang menghalangi laju kencangnya. Drag concept yang dicoba diterapkan berhasil membuat tampilannya lebih menawan.

3. Modifikasi Yamaha Fino Drag Lovely Family

Desain matic untuk keperluan Drag Race yang ciamik. Air brush dengan tambahan foto anaknya pada bagian depan membuat pemilik ini sepertinya sangat sayang keluarga.

4. Modifikasi Yamaha Fino White Sport

Didominasi warna putih dengan kombinasi list warna orang dan hitam agar terlihat lebih sporty membuat modif matic satu berhasil terlihat berbeda. Apalagi dengan velg berwarna emas yang selalu jadi andalan agar terlihat lebih mewah.

5. Modifikasi Yamaha Fino Angry Sun

Logo yang biasanya ada pada helm VR mencoba diterapkan pada bagian body motor Fino ini. Terlihat sangat dengan tidak adanya spakbor bagian depan. Knalpot racing mendukung penampilan lebih berperforma.

6. Modifikasi Yamaha Fino 3 Wheels System

Modifikasi elegan favorit yang bisa memanjakan sang penunggang. Gimana tidak, dengan mempunyai motor seperti ini, kamu tidak harus capek berada dijalan.

7. Modifikasi Yamaha Fino Elegan Pink Combine

Modif motor Fino dengan kombinasi warna pink dan emas yang kemudian didominasi oleh warna hitam menjadikannya terlihat berwarna dan berbeda. Pilihan jok warna-warni membuat penampilan terasa lebih pas.

8. Modifikasi Yamaha Fino Auto Color Shine

Kesan simpel yang didapat. Namun terlihat elegan dengan velg V-Rossi berwarna emas. Penambahan beberapa sticker kecil mendukung tampilan matic ini memang simpel.

9. Modifikasi Yamaha Fino Urban-Style

Gaya kota dengan kombinasi warna serasi yang enak dipandang mata. Tidak banyak yang berubah kecuali bagian velg dan ban. Tapi ini sudah terlihat indah dan berbeda dari yang lain.

10. Modifikasi Yamaha Fino Adventura

Modifikasi motor fino satu ini mencerminakan sebuah motor petualang yang siap bepergian kemanapun. Terlihat keren dengan penambahan pelindung di bagian spakbor depan dan bagian bawah body.

Ditambah dengan besi di belakang yang berfungsi sebagai ruang untuk membawa perbekalan. Keren!!

10 Coolest Modifikasi Yamaha Matic Fino


Memodifikasi Yamaha Mio Soul GT akan terasa lebih mantap karena memang pada dasarnya motor matic ini sudah berpenampilan keren. Bagian lampu depan Mio GT sudah terlihat sangat tangguh dan eye catching.

Namun 10 model modif berikut ini merupakan beberapa contoh modifikasi MIO GT dengan penambahan aksesoris yang mendukung penampilan motor matic ini terlihat lebih sempurna.

1. Modifikasi Yamaha Mio GT Custom Decal

Diawali dengan modif sederhana Mio GT yang hanya merubah penampilan dari striping yang dikenakan. Menggunakan striping berwarna-warni agar terlihat berbeda dari yang lain merupakan contoh modif simpel yang terjangkau.

2. Modifikasi Yamaha Mio GT Green Speed

Beberapa sticker sponsor untuk Yamaha melekat dibeberapa bagian body motor matic ini. Aksesoris seperti tabung shock depan yang berwarna emas dan juga cakram depan dengan diameter lebih besar membuat penampilan lebih terlihat mewah.

Dominan dengan warna Hijau mencerminkan sebuah motor matic yang ramah lingkungan dan seperti menyatu dengan alam.

3. Modifikasi Yamaha Mio GT Elegan Perform

Velg sporty ditambah dengan cover radiator yang stylish membuat penampilan bagian bawah matic ini lebih berperforma.

Dominasi warna hitam dengan kombinasi warna silver, terlihat pas dimata. Apalagi Head Lamp yang sudah diganti menggunakan lampu projie menambah matic ini terlihat lebih menarik.

4. Modifikasi Yamaha Mio GT Angry Red Sporty 

Modifikasi motor matic ini seperti ingin menunjukan kemarahan dijalanan dan Knalpot Akrapovic mendukung kemarahan tersebut.

Ditambah aksen merah pada velg dan beberapa bagian body membuat penampilan lebih garang. Modif matic yang siap untuk beraksi dijalanan.

5. Modifiakasi Yamaha Mio GT Emas Merah

Merah menjadi warna dominan pada bagian atas. Namun kemudian pada bagian bawah, warna emas lebih banyak digunakan. Terlihat cocok sekali 2 kombinasi warna elegan menjadi satu pada motor matic ini.

6. Modifikasi Yamaha Mio GT Shine Chrome 

Terlihat bersinar dengan warna chrome pada bagian CVT matic ini. Ditambah dengan dukungan ban yang berdiameter kecil, menjadikan modifikasi terlihat nyata.

7. Modifikasi Yamaha Mio GT Yellow Edge

Modif dengan mengganti ban lebih besar membuat penampilan lebih meyakinkan. Terlihat lebih keren modif matic yang satu ini dengan penambahan beberapa garis berwarna kuning dan juga penambahan aksesoris sederhana seperti spion tomok sangat mendukung penampilan modif matic ini lebih garang.

8. Modifikasi Yamaha Mio GT Candy Air Brush

Berkilau mulus dengan konsep warna dari air brush type candy. Modifikasi Mio GT satu ini terlihat lebih simpel namun mengena untuk terlihat lebih beda.

Ukuran ban diameter kecil dan tabung shock yang elegan memperjelas penampilan matic berbeda dari yang lain.

9. Modifikasi Yamaha Mio GT E-Machine

Layaknya matic masa depan, cover cvt matic ini terlihat agak berbeda. Lebih modern dan stylish. Modifikasi simpel tapi tetap pada konsep modernitas yang ingin ditampilkan. Kombinasi warna hitam dan silver membuatnya terlihat lebih nyata.

10. Modifiaksi Yamaha Mio GT Red White List

Modifikasi cakep yang simpel. Pergantian jok ke arah tampilan sporty dan juga beberapa aksesoris seperti velg dan ban berdiameter kecil membuat tampilan matic ini terlihat beda.

Aksen warna merah maroon yang dikombinasikan denga garis-garis putih membuat matic yang satu ini tumbuh menjadi matic bergaya.

Inilah 10 Model MIO SOUL GT Modifikasi Terkeren!